スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | ↑TOP
らーめん にんにくや
多摩センターと堀の内の間くらいにある、行列店です。
メディアに取り上げられているのは見たことないのですが、
地元の人だけが知ってる名店って感じですね。
久しぶりにいってみた。

にんにくや

一見、普通のラーメン。最初に一口食べたとき、何でこんな味に行列ができてるのか、不思議に思った。
しかし。
卓上のにんにくを2粒ほどクラッシュして食べると・・・

不思議。味が変わるのである。
にんにく味がプラスされるのではない。
全く別の、深みのある味に変貌する。これが、うまい。
ちなみに3粒以上入れると、にんにくだけの味になってしまって台無しだと思われます。

このお店、店主のおじさんがたった一人で切り盛りしてます。
仕事の手順にこだわりがあるのか、決して早くはないかもしれないけど、決まった手順でラーメンを作り続けています。
その手さばきは、なんだか見ていて飽きないのです。

| ラーメン | 04:10 | comments(2) | trackbacks(0) | ↑TOP
スポンサーサイト
| - | 04:10 | - | - | ↑TOP
東小金井にも同じお店があるよ。
JR東小金井駅南口
農工大通り沿い
同じく美味い!!チャーシューデカイ!!
堀の内より並ぶ時間が少ないから、行くならオススメ!!
| | 2005/05/23 2:28 AM |
コメントありがとうございます。
東小金井ですか!
チャーシューでかいのですか?
堀の内のはそんなに大きくなかったような・・・
ていうか、チャーシュー麺、いっつも売り切れなんですよね・・・。チャーシューおいしいのに。残念。
東小金井に行ったららぜひ寄ってみます。
情報ありがとうございました!
| 管理人 | 2005/05/24 1:54 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://sibahumiti.jugem.jp/trackback/85
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
PROFILE